25
Mag
2016
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Tacos vegani mango e avocado

I tacos sono tra i piatti più comuni nella cucina messicana.
Esistono molte varietà di tortilla, frumento, integrale, kamut…ma la più tipica ed apprezzata è la tortilla di mais.
In Messico utilizzano una farina di mais diversa dalla nostra: è ottenuta dal mais bianco macinato molto finemente e successivamente cotto ad aria. Questa cottura permette alla farina di legarsi facilmente grazie all’aggiunta di acqua, nonostante la mancanza del glutine.
In mancanza quella farina, il modo più semplice per fare delle tortillas in casa che siano gustose, ma allo stesso tempo semplici da realizzare è utilizzare della farina di frumento, oppure acquistare delle tortillas preconfezionate (scegli sempre quelle che hanno pochi ingredienti 🙂 ). Tieni in considerazione che basta farina e acqua per realizzarle!

Anche i tacos vegani si possono farcire in moltissimi modi.
Ad esempio mi piacciono moltissimo con un chili di fagioli neri o di soia.
Un segreto sempre valido per renderli speciali è affiancare al ripieno una salsina che ammorbidisca i sapori, come ho fatto in questo caso, o prevedere un ripieno che abbia già una sua puccetta.

Visto che le temperature si sono alzate, ho una gran voglia di sapori dissetanti e verdura croccante, quindi niente chili sta volta, ma un bel mix fresco!
Per i tacos vegani al mango e avocado ho riproposto l’abbinamento di frutta e verdura, che amo tantissimo in tutti i piatti e che credo li renda speciali. Nel caso di ingredienti crudi, come in questo caso (ad esclusione del mais!) questo espediente dona una sensazione di grande freschezza.

Ho deciso di utilizzare l’avocado a pezzetti, ma un’ottima soluzione è quella di renderlo cremoso pestandolo o aiutandoti con un cucchiaio.
Quello che è certo è che questi tacos vegani mango e avocado sono davvero semplici e gustosissimi!

Per cambiare un po’ ho deciso di fare dei tacos croccanti, cuocendo le tortillas al forno.
In realtà si possono fare anche morbide e arrotolate come le nostre piadine, cuocendole su una piastra calda. A me piacciono in entrambi i modi, ma le più “comode” da mangiare sono senza dubbio quelle morbide arrotolate. 🙂

Ecco qua la ricetta.
Buen aproveche!

Ps. Anche qui le foto sono della mia amica Stefania Villani di Unusual Boke Picture. Se ti va di fare un giro sulla sua pagina clicca qui. 🙂

tacos vegani mango e avocado

Cosa ti serve?

Ingredienti per 4 tacos:

– 4 tortillas di mais
– 1/2 mango
– 1/2 avocado
– 2 cipollotti
– 1 peperoncino
– 40g mais
– una manciata di insalata (io rucola e iceberg)
– 1 yogurt di soia
– una manciata di coriandolo (opzionale)
– 1 lime e 1/2
– olio extra vergine d’oliva
– sale
– pepe

tacos vegani mango e avocado

Preparazione

Regola numero 1: vuoi dei tacos croccanti o morbidi?
Se li vuoi croccanti, come in questo caso preriscalda il forno ad una temperatura non troppo elevata: 170° è sufficiente.
Lasciali cuocere appesi alla griglia del forno per una decina di minuti.
Quando saranno croccanti e dorati sono pronti per essere farciti.

Se preferisci dei tacos morbidi arrotolati, cuoci le tortillas come fossero piadine su una piastra calda.
Cuoci un lato finchè non si gonfia e poi gira dall’altro.

Per il ripieno taglia il mango e l’avocado a cubetti piccoli, pulisci il cipollotto e taglialo finemente, così come il peperoncino.
Scola il mais e sciacqualo sotto l’acqua e taglia una manciata di insalata. Io ho utilizzato dell’iceberg per dare croccantezza e della rucola per dare un tocco amaro.

Ora unisci tutti questi ingredienti, condisci con una presa di sale, pepe, un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva ed il succo di un lime.

A parte prepara la salsa yogurt.
Lava e sminuzza il coriandolo, se ti piace il suo sapore. In alternativa utilizza poche foglie di menta per un sapore deciso o dell’erba cipollina.
Versa in una ciotola lo yogurt e condiscilo con una presa di sale, pepe, un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, il succo di mezzo lime ed il coriandolo tritato.
Amalgama tutti gli ingredienti.

Sei pronto quindi ad assemblare: condisci la tortilla con l’insalata, il mix di mango e avocado ed un bel cucchiaio di salsa yogurt.
Appetitoso e sano!

Consigli:

– Scegli un avocado ed un mango ben maturi, altrimenti comprometteranno la riuscita dei tacos vegani.
– Se non ami il coriandolo puoi sostituirlo con erba cipollina, menta o semplice prezzemolo.
– Per cuocere le tortillas sulla griglia del forno, appendile con la larghezza di circa 3 maglie per far sì che siano abbastanza ampie per accogliere il ripieno una volta cotte. Ricordati che da cotte saranno rigide e non potrai più deformarle senza romperle.
– Puoi sostituire il lime nella salsa yogurt con un cucchiaino di aceto di mele.
– Il cipollotto è più delicato della cipolla e generalmente piacevole da mangiare crudo, ma se ti sembra troppo forte lascialo in ammollo in acqua, aceto e sale per una mezz’ora.

Ti è piaciuto?

Dei tacos vegani mango ed avocado per una cena sana e golosa! Provali e fammi sapere cosa ne pensi con un commento.
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