12
Feb
2015
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Seitan al pepe verde

Seitan al pepe verde

Quando si hanno ospiti e si vuol fare “bella figura” ci si arrovella sempre sulle preparazioni più impensabili. Eppure la risposta è spesso quella più vicina al proprio naso!
È nata così l’idea per questa ricetta: un giorno aprendo l’armadietto delle spezie mi è letteralmente caduto addosso il nuovo sacchetto di grani di pepe verde che non avevo mai aperto. Perché non ascoltare i preziosi consigli del fato? Che seitan al pepe verde sia!
Questo secondo piatto vegano è molto gustoso e di sicuro impatto. Inoltre è perfetto per una cena speciale per colpire i nostri ospiti.

Cosa ti serve?

Ingredienti per 2 persone:

– 200/250 g di seitan
– 100/150 g di panna di soia
– farina qb
– 1 cucchiaio abbondante di senape
– 1 bicchierino di brandy (c.ca 30/40 g)
– olio evo
– pepe verde in grani

Preparazione

Taglia il seitan a fette non troppo spesse, di circa 1/1,5 cm ed infarinale completamente.
Ora scalda dell’olio in una padella e quando sarà ben caldo fai rosolare le fettine di seitan fino a raggiungere una crosticina dorata. Aggiungi grani di pepe in abbondanza.

Deglassa con il brandy e unisci senape e panna.
In questa fase, mantieni un fuoco moderato per non bruciare o seccare troppo il sughetto. Lascia uniformare ed insaporire bene la preparazione qualche minuto et voilà! Sei pronto per servire!

Consigli

– Se si dovesse asciugare troppo velocemente, aggiungi poca acqua calda o brodo.
– Per avere un sapore di pepe più intenso schiaccia i grani di pepe prima di aggiungerli alla preparazione.
– Aggiusta il sapore della salsa aggiungendo senape o panna in base ai tuoi gusti.
– Servi le fettine caldissime e irrorate con moooolto sughetto!
– Prepara il pane per la scarpetta! 🙂

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