16
Mar
2015
1
salsa yogurt vegan alle erbe

Salsa yogurt vegan alle erbe e lime

Durante aperitivi e antipasti amo proporre molti stuzzichini accompagnandoli con diversi condimenti.
Trovo che le salsine rendano gustoso il piatto e lo arricchiscano con fantasia: ognuno può scegliere l’abbinamento che si sposa meglio col proprio gusto e reinventarsi il piatto a modo suo.
Una delle mie preferite è la salsa yogurt, che preparo in molte varianti in base all’abbinamento scelto. Si tratta di una preparazione semplicissima, veloce e davvero versatile.
La versione di oggi è la salsa yogurt vegan alle erbe e succo di lime, una versione fresca che utilizzerò per la prossima ricetta dei pancake salati.
È un condimento molto goloso e si presta ad accompagnare molte pietanze. Io in particolare la amo sulle polpette di legumi o come condimento nelle piadine.

Cosa ti serve?

Ingredienti:

– 125 ml yogurt di soia naturale
– erbe e spezie: erba cipollina fresca, basilico, menta, cumino, pepe
– peperoncino fresco
– 1/2 lime
– 1 cucc.no olio extra vergine d’oliva
– sale q.b.
– 1 cipollotto fresco o 1 punta d’aglio (facoltativo)

Preparazione

Stempera lo yogurt in una ciotolina. Aggiungi sale, olio, succo di lime, erba cipollina, spezie e peperoncino fresco tagliato molto sottile.
A piacere, puoi aggiungere una punta di pasta d’aglio (schiaccialo o grattugialo) o del cipollato fresco tagliato molto sottile.

Mescola tutti gli ingredienti e servi accompagnando alla tua pietanza principale.

Consigli

– Non a tutti piacciono le consistenze croccanti sotto ai denti. Se preferisci una salsa omogenea, frulla tutto con un mixer.
– Man mano che aggiungi spezie ed erbe, assaggia per creare un’armonia di sapori
– Se non ti piace, puoi sostituire il lime con limone o aceto
– La salsa yogurt dev’essere consumata abbastanza velocemente, quindi consiglio di utilizzarla fresca di preparazione.

Ti è piaciuto?

Anche tu prepari la salsa yogurt vegan alle erbe? Cosa ne pensi?
Se ti piacciono queste ricette, iscriviti alla newsletter per restare sempre aggiornato e condividile con i tuoi amici con i pulsanti qui sotto!

You may also like

Karmaveg approda su Crudo Style
Fagottini salati di pasta brisè vegan con cime di rapa e crema di cannellini piccante
Fagottini salati di pasta brisè con crema piccante di cannellini
Torta al mandarino cinese vegan, torta senza uova e senza burro soffice
Torta al mandarino cinese (senza uova e senza burro)
Riso pilaf speziato con nergi vegan
Riso pilaf speziato con nergi