17
Set
2015
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salsa guacamole vegan

Salsa guacamole vegan

Ultimamente il tempo mi sfugge dalle mani. Ho davvero troppe cose da fare, troppi progetti, la testa vaga.
Tra le tante cose sto seguendo dei corsi di cucina per specializzarmi e inseguire un sogno forse irraggiungibile…poi il trasloco di mia madre, il lavoro…a volte penso che dovrebbero inventare una batteria ricaricabile che ci permetta di non dormire!

La cucina è ciò su cui posso risparmiare un po’ di tempo, ma quello a cui non ho nessuna intenzione di rinunciare è il piacere di sedermi a tavola.
Per me è un momento sacro, in cui la famiglia si riunisce, davanti ad un piatto che porta dentro tutte le energie di cui l’abbiamo caricato cucinando.
Possiamo anche fare qualcosa di semplice, ma due sono gli elementi che non devono mancare: il gusto e l’amore nella preparazione.

Sì, sono una di quelle fricchettone che pensa che il cibo assorba le energie di chi ha preparato il piatto.
Sembrerà stupido da dire, lo so, ma è anche il vecchio consiglio delle nonne: “cucinare con amore”. Ed è vero, verificato: una cosa cucinata con amore è molto più buona!

Che sono una golosa ormai si è capito, non posso più nascondermi. Infatti tra tutto il mio correre non dimentico mai di preparare una buona merenda o un piattino sfizioso, anche se veloce.
Ultimamente mi sto dedicando molto a piatti crudi, insalate, ma non solo. Mi servono per avere una sferzata di energia buona per la giornata e anche per gestire meglio il tempo.

La ricetta che voglio condividere oggi è proprio su questa scia: una salsa cruda, energetica, veloce e mooooolto buona.
Si tratta della salsa guacamole vegan, una ricetta che ognuno fa un po’ a modo suo, ma che è sempre buonissima.
Spesso ritroviamo la salsa guacamole a completamento di piatti messicani come fajitas o tacos. Io l’ho accompagnata con un buon pane carasau nostrano.

La salsa guacamole è una ricetta crudista, ma non t’illudere di poterne mangiare a volontà perchè, si sa, l’avocado è molto calorico ed energetico.

Ti consiglio di preparare solo il guacamole che ti serve nell’immediato perchè è buonissima quando è fresca. E poi è così semplice da fare che vale la pena perdere 10 minuti per farla al momento.

Ecco qui la mia ricetta collaudata.

salsa guacamole vegan

Cosa ti serve?

Ingredienti per 4 persone:

– 1 avocado
– 1/2 cipolla rossa piccola
– una punta di aglio grattugiato
– 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
– 1/2 peperoncino fresco
– 1/2 lime
– sale
– pepe

salsa guacamole vegan

Preparazione

La salsa guacamole è semplicissima.
Inizia pulendo l’avocado: taglialo a metà, elimina il nocciolo e sbuccialo.
Taglia l’avocado in dadini di 1 cm per lato circa e ponine metà in una ciotola, dove andrai a schiacciarlo con una forchetta per ridurlo in purea.

Taglia la cipolla in un trito finissimo, spremi mezzo lime, grattugia una punta di aglio e taglia a pezzettini il peperoncino privato dei semi.
Aggiungi tutto alla purea di avocado, insieme ad una presa di sale ed un po’ di pepe. Mescola bene.

Alla fine aggiungi anche i dadini di avocado che avrai lasciato intatti ed amalgama grossolanamente.
Il tuo guacamole di avocado semplice semplice è pronto per essere gustato.

Consigli

– È fondamentale che l’avocado abbia raggiunto la giusta maturazione: maturo, ma non troppo perchè non sia eccessivamente fibroso.
– Per non esagerare con i sapori, ti consiglio di unire cipolla, aglio e lime pian piano continuando ad assaggiare. Visto che la grandezza degli avocado e delle cipolle non è standard, non è detto che queste quantità vadano bene anche per te.
– Se ti piace, puoi aggiungere alla tua salsa guacamole vegan del coriandolo tritato fine oppure del pomodoro secco.
– Questa versione dalla doppia consistenza è perfetta se vuoi dare importanza alla salsa guacamole, ma se ti serve come ripieno puoi schiacciare tutto l’avocado creando una cremina.

Ti è piaciuto?

Buona la salsa guacamole vegan, eh? Fammi sapere cosa ne pensi con un commento!
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