12
Feb
2015
1
Insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance

Questa insalata di finocchi e arance è un piatto perfetto per aprire una cena raffinata e, perché no, romantica. È il piatto di chi vuol stupire con semplicità: lascia leggeri e l’abbinamento dei sapori è molto fresco e aromatico.
Questa insalata riprende ingredienti tipici della Sicilia e li fa rivivere in un mix dal sapore delizioso con proprietà depurative.
Può essere proposta come antipasto leggero, come contorno o come insalatona.

Cosa ti serve?

Ingredienti per 2 persone:

– 1 finocchio
– 1 arancia + succo di mezza
– 15 olive nere
– 20 g pinoli
– 1 limone
– olio evo
– sale qb
– pepe qb
– erba cipollina qb

Attrezzatura:

– mandolina

Preparazione

Dopo aver lavato e pulito il finocchio, affettalo finemente con la mandolina.

Ora passa all’arancia: elimina la scorza e taglia “a vivo” gli spicchi, cercando cioè di ottenere degli spicchi senza la pellicina esterna che li ricopre (se vuoi ho trovato questo video che mostra bene come fare).

In un padella antiaderente fai tostare una manciata di pinoli senza aggiungere altro e facendo attenzione a non farli annerire.

Ora snocciola le olive ed unisci tutti gli ingredienti in una ciotola.

Condisci con un’emulsione ottenuta con olio evo, sale, pepe, erba cipollina, limone e, se vuoi, il succo di mezza arancia.

Consigli

– Lascia raffreddare i pinoli prima di aggiungerli all’insalata.
– Se vuoi dare un tocco “strong” aggiungi un po’ di cipolla rossa di Tropea tagliata molto finemente.

Ti è piaciuto?

Che ne dici di questa insalata di finocchi e arance?
L’hai provata per la tua cena romantica di san Valentino? Se ti è piaciuta, condividi la ricetta con i tuoi amici utilizzando i pulsanti qui sotto oppure lascia un commento e dimmi cosa ne pensi!

You may also like

Karmaveg approda su Crudo Style
Fagottini salati di pasta brisè vegan con cime di rapa e crema di cannellini piccante
Fagottini salati di pasta brisè con crema piccante di cannellini
Torta al mandarino cinese vegan, torta senza uova e senza burro soffice
Torta al mandarino cinese (senza uova e senza burro)
Riso pilaf speziato con nergi vegan
Riso pilaf speziato con nergi